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21 janvier 2009

Délice aux poires

un véritable délice, réalisé aujourd'hui!

j'ai utilisé un grand moule rectangulaire, il y en avait donc pour au moins 8 personnes.

Si vous voulez utiliser un moule à manqué rond, divisez en 2 les proportions.

Ingrédients:

*100g de beurre mou

*240g de cassonade

*2 cuillères à café de canelle en poudre

*3 belles poires pelées, épépinées et coupées en tranches

*4 cuillères à café de jus de citron

*300g de farine

*150g de sucre en poudre

*1 paquet de levure chimique

*1 pincée de sel

*240 ml de lait

*1 cuillère à café d'extrait de vanille liquide

*2 oeufs

préchauffer le four à 200°(TH 6/7)

Beurrer et fariner le moule.

Dans un bol mélanger 120g de cassonade avec la cannelle, puis saupoudrer le fond du moule avec.

Disposer les tranches de poires dessus, saupoudrer avec les 120g de cassonade restante et arroser de jus de citron.

Dans une jatte, mélanger du bout des doigts la farine+le sucre en poudre+la pincée de sel+la levure+le beurre jusqu'à l'obtention d'une texture sableuse.

Rajouter le lait, l'extrait de vanille, et les jaunes d'oeufs.

Mélanger jusqu'à homogénéité.

Battre les blancs d'oeufs en neige ferme et les incorporer à la préparation précédente.

Répartir la pate sur les poires et enfourner environ 35 minutes.

Couper des carrés dans le gateau, et les retourner sur un plat de service!

dégustez!

d_lice_aux_poires

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